广外教育发展有限公司
首页|公司概况|业务范围|新闻动态|项目资源|招生报名|畅所欲言|人才招聘
咨询热线:020-36209066
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
2017年纯英浸泡STEAM夏令营正式启动
2017-05-19 19:36  

   本网讯 2017年5月18日上午,“2017基础教育国际化论坛”在广外国际会议厅举行,会上隆重举行了2017年广外教育纯英浸泡与STEAM夏令营的启动仪式。来自国内外的7名专家学者围绕“基础教育国际化建设”进行了主旨演讲,8所附校以及5所筹建附校的150多名管理层、学科骨干、合作单位参加了论坛。论坛由教育集团总经理孙建军主持。

孙建军在主持会议

会议现场

   论坛上,广外教育集团、加拿大英属哥伦比亚省(BC省)哥维根谷学区以及广州壹响天开教育科技公司签署合作备忘录,内容涉及多个领域的合作内容,包括课程研发与合作、交换生项目、教师培训项目、教师和管理人员的影子计划等。同时三家单位合作的2017纯英浸泡与STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学等跨学科学习)夏令营启动。

14

三方友好的合作备忘录签约仪式

13

2017纯英浸泡与STEAM夏令营启动仪式

   据悉,本次夏令营由广外教育发展有限公司主办办,将邀请美国奇诺谷,加拿大哥维根谷两大知名学区教育长牵头组建该学区现任中小学优秀教师,于7月16日-29日,7月30日-8月12日,分两期分别在广外附属中小学、广外附设外语学校举行。这是目前国内少数纯北美现任中小学教师配置,完整STEAM课程的高端夏令营之一。同时本次夏令营与广外教育集团基础教育教师发展中心的教师职业发展培训相结合,广外附校教师将有机会在夏令营跟岗学习STEAM课程,后续再参加集中培训。这是目前国内少数纯北美现任中小学教师配置,完整STEAM课程的高端夏令营之一。

就在论坛举办的当天下午,加拿大BC省哥维根谷学区教育长Elizabeth Hollands Gamble女士为广外附校的教师带来了一场关于“STEAM课程中的跨学科思维培养”讲座。Gamble女士从教育技术的革新讲到学生群体的变化,分析了STEAM教学对跨学习思维培养的重要性。她生动地展示了法医学、机器人、人文科学、运动管理等多个STEAM主题教学案例,让参加讲座的教师对STEAM课程有了进一步的理解。

6

Gamble女士在展示STEAM主题教学案例

关闭窗口
中国广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学后勤综合楼3楼510420