首页 > 新闻动态 > 活动新闻 > 正文
欢乐大总结:本学期科学探究课圆满结课
2022-06-28 11:23

不知不觉,盛夏已至,2021-2022第二学期的科学探究课已圆满画上句号

期末总结课上,老师引导学生对本学期的知识点进行复习与巩固,并对表现优异的同学给予鼓励和肯定。

undefined

科学世界   奥秘无穷

但成功路上没有捷径

每一步的脚踏实地

都是为了收获成长与快乐

部分精彩课程回顾undefined

车辆管理员

通过对“车辆管理员”——道闸模型的探究,帮助学生掌握蜗轮蜗杆传动的原理;锻炼学生利用齿轮等材料独立完 成实验能力。

液压恐龙

“液压恐龙”实验模型运用气压传动的原理,靠气体的压力传递动力,压缩气体的压力能转换为机械能而作功。

投影仪

认识凸透镜的成像特点、了解“投影仪”的工作原理;利用凸透镜的放大效果将图片的影子投射到幕布上。这样就边转动转轴,边能欣赏到连续的动画效果了。

水轮车

水轮车就是以水流为动力的古老动力机械装置,通过探究水轮车的概念掌握简单能量转换的知识。水轮车的能量转换:水能转换为动能。

每一次认真听讲

每一次积极思考

每一次成功实验

都是成长路上的重要见证

在课堂上掌握新的知识点

在实验中提高动手能力

在思考中锻炼科学思维能力

下学期更多精彩

undefined

非常开心科学探究课陪伴孩子一起进步,愉快成长。同时感谢各位家长的认可与鼓励,下学期我们再接再厉将欢乐的课堂与有趣的实验带给孩子,带着孩子动手动脑,玩转科学,期待下学期再相遇!