广外教育发展有限公司
首页|公司概况|业务范围|新闻动态|项目资源|招生报名|畅所欲言|人才招聘
咨询热线:020-36209066
项目资源
 教学资源
 课堂剪影
 冬夏令营
首页 > 项目资源 > 科学课程 > 冬夏令营 > 正文
广外肇庆外校:科学小达人的探索之旅
2017-07-26 09:40

科学小达人的探索之旅

——第四届英语夏令营系列报道(十三)

在夏令营中,除了Mazlum、Hattie等9位外教的各类全英课堂外,还有深受营员们喜爱的科学小达人课,这是由中教老师执教的课堂,也是一样精彩多多。

从正式上课开始到今天,营员们已经在科学小达人课堂上亲手做了许多有趣的小制作:鬃人、雷达、八大行星运行轨迹、风力三轮车比赛等。下面我们就来选几样感受感受吧。

制作有趣的鬃人,虽然老师当天教的方法简单,但是要在第一次制作就达到精美的话,确实要下一番工夫。制作好了,三五成群聚在一块儿,把自己的作品放入飞盘中,来一场舞台模拟戏,或来一场厮杀追赶,再用同学们自己独特的嗓音配上或搞怪、或严肃的台词,感受传统工艺的同时,为课后增添一大娱乐活动。

组装风力三轮车,有的同学动作非常快,仅看了老师一遍示范就能很快地让三轮车跑起来。他们先是组内进行比赛,觉得不过瘾,还整班地找对手,在空地上比快。不比不知道,一比吓一跳——有的“嗖”的一声出去,撞上墙,“啪”的一声脆响,轮子掉了一两只,有的像蚂蚁一样,怎么也快不起来,还有的老是调皮地跑到其他赛道。怎么办?问题百出引发了同学们的思考:应该怎样让三轮车有方向感?怎样让它定时停下来呀?有问题,爱思考,真是聪明的孩子,好好研究吧!你们可是科学小达人。

认识人体骨骼,这一课有点恐怖,组装好的人体骨骼就是一个骷髅架,小朋友们没有显露出任何害怕,俨然一个个生物学家、医学家、科学家……经过请教这些达人们,小编了解到,原来婴幼儿的骨骼是要比大人们的骨骼多呢!

必须要说的一点是,虽然科学小达人课由中国老师执教,但老师们也是精心加入了英语元素,即讲课老师会让大家对相关英语单词和短语进行了解。听说,同学们时不时会从嘴里蹦出一些类似“作用力与反作用力”之类的术语,看来同学们不止懂得了一些科学术语,而且有些还是英文的呢。