广外教育公司举办2019年新入职教师岗前培训
2019-03-04 14:16

3月3日,广外教育公司举办新入职教师岗前培训,本次培训主要通过介绍公司和课程情况、优秀教师分享教学心得、优秀青年教师课堂教学展示、小组课堂教学展示等形式开展。

教学主管简颖茵对新教师的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了公司的基本情况,希望新教师能尽快从学生身份转变为教师身份,尽快了解司情、忠诚事业,明确职责、身正为范。

正式培训前,先进行了你比我猜破冰游戏。分小组进行,每组的第一位组员面对着屏幕,其余组员背对着屏幕,由第一位组员运用肢体语言向下一位组员传递屏幕上所显示的句子意思,由最后一名组员说出答案。该游戏既让教师们彼此熟悉,又从中得出了一些教学的道理。例如教师在上面传授知识的时候,孩子不能完全把知识全部接收,甚至还会有误差,这需要教师们耐心的指导。

接下来,新入职教师岗前培训围绕以下几方面开展:

一、了解我司和课程情况

广州广外教育发展有限公司属于广东外语外贸大学校办企业,践行以“真爱传递价值”为理念,坚持“依托大学、整合资源、规范管理、打造品牌、提供价值”,积极探索教育的发展、创新之路,践行服务社会的责任。

学探究课为公司重点开发项目,在广外附设外语学校已开展将近十年,并已拓展到广外附小、广外外校、广外肇庆外校、广外增城外校、广外佛山外校等学校,具有广阔的市场和良好的声誉。现已加盟北京小牛顿科学启蒙教育品牌,引入先进的教育教学办法,统一采购专业的教具,以规范化、专业化的小牛顿科学课程,培养学生“六爱”的科学习惯,促进“六力”的全面提升。

二、秀教师分享教学心得

简老师分享了个人教学心得,提出了科学课程开展的标准流程,及在此基础上如何引导学生主动进行探究性的学习,激发学生自主学习的兴趣。

三、优秀青年教师课堂教学展示

骨干教师完整的模拟了课堂,受训教师认真聆听并详细记录,感受了科学实验课的有趣。

四、小组课堂教学展示

教师们吸收了骨干教师模拟教学课堂的精华,纷纷在下午的模拟课堂教学时展现自己的风采。骨干教师都给予教师们意见以及表扬。

简颖茵表示,我司将继续加强教师队伍的培训,以更加专业的师资队伍,投身科学教育、教授科学知识,引导学生自主探索、制作创造,开拓学生思维,提高学生创造力、想象力以及动手能力等。同时在课程内容设置、教材教具准备等方面,将根据学生学段和特点,安排更切合学生个性发展的科学课。